evgenyelfimov (evgenyelfimov) wrote,
evgenyelfimov
evgenyelfimov

Что интересно в России иностранцу?

Что привлекает нас в поездках, в общем-то известно: теплое море, высокий уровень сервиса, магазины, достопримечательности. А вот что интересует иностранных туристов в России?


Из моего опыта:
Обязательная программа - Кремль с Красной площадью, это несомненно выигрышный вариант,
Третьяковка - у ценителей вызывает восторг, но большинство скучает,
Старый Арбат - но я не заметил какого-то живого интереса,
Московские усадьбы - это на любителя и перебарщивать не стоит,
Воробьевы горы с видом на МГУ и Лужники.
Москва, в целом, не так уж уютна для иностранца. Отсутствие надписей на английском, неразговорчивость москвичей. Цены сейчас стали привлекательными, а раньше Москва шокировала дороговизной. Меня лет 8 назад просили разместить людей в хорошем отеле за 100 долларов - не смог, нашел только дороже. При нынешнем курсе все наоборот.
А что еще может привлечь иностранца в Москве? Понятно, что мест немало интересных, но я говорю о безусловных must see, где каждый хочет сфотографироваться, и потом будет о чем рассказать.
Есть еще Подмосквовье: Сергиев Посад, Новый Иерусалим. Но выезд туда требует нескольких часов, не все готовы на такие подвиги.
Для тех, кто готов на еще большие подвиги. есть Питер, Владимир, Суздаль. Можно сказать, есть Золотое кольцо, я в 1989-м ездил по нему месяц, но ведь люи едут в туристические поездки обычно на неделю.
"Российская газета" пишет, что за 9 месяцев прошедшего года Россию посетили более 20 млн человек (на 8% больше, чем за тот же период в 2014 г.) Наибольшее число из Китая, на втором месте Германия, на третьем - США.
Я, признаться, вообще их не вижу, хотя живу в Москве. В Лондоне, Нью-Йорке, Берлине и Риме я видел тысячи туристов на улицах, в ресторанах и музеях. Во центре Флоренции в марте ночью был нескончаемый людской поток. Я хочу понять, где они находятся в нашей стране. Мой знакомый, работающий в центре, говорит, что часто встречает туристические группы на Арбате.
Интересно, какие места, кроме Москвы и Питера, привлекательны для иностранцев? Черноморские курорты - вряд ли. Наши санатории не могут конкурировать с зарубежными. Горнолыжные курорты? Может быть. Они сейчас стали заметно дешевле. Камчатка и Байкал - наверное, да, но вряд ли поток велик.
Загадка.
Tags: baikal, kremlin, moscow, russia, saint petersburg, tourism
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Выставка «Рецензия на выставку Оттепель»

    Я был удивлен в хорошем смысле этого слова. Организаторы выставки смогли показать эпоху в ее сути – стремительном движении вперед. Это было…

  • Верона - элегантная красавица

    Я не искал в Вероне какой-то романтики, я не обошел все музеи и церкви. Я просто хотел увидеть красивый итальянский город, и я его увидел……

  • Падуя

    Оригинал взят у evgenyelfimov в Падуя При выходе из аэропорта Марко Поло (Венеция) есть автобусные кассы. Там можно купить билет до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments